fbpx

Políticas de privacidad y tratamiento de datos personales

Bienvenido a la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de ELKINDEAVILA.COM. Aquí encontrarás información detallada sobre cómo recopilamos, utilizamos y protegemos tus datos personales, cumpliendo con las leyes de privacidad y protección de datos en Estados Unidos, Colombia y España. Te invitamos a leer detenidamente esta política para entender tus derechos y cómo ejercerlos.

 1. Responsable del Tratamiento

ELKINDEAVILA.COM, en adelante “la Empresa”, es una entidad legalmente constituida, cuyo titular es ELKIN JAVIER DE AVILA MANTILLA, con NIT 901.216.491-0, domiciliada en Calle 24 #32-08, Bogotá, Colombia, y localizada en el código postal 111321.

2. Marco Legal

La política de privacidad y tratamiento de datos personales de la Empresa se rige por las siguientes normativas:

Estados Unidos:

  • Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).
  • Ley de Protección de la Privacidad del Niño en Línea (COPPA).
  • Ley de Protección de la Privacidad en las Comunicaciones Electrónicas (ECPA).
  • Cualquier otra legislación federal y estatal aplicable.

Colombia:

  • Ley 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013.
  • Otras normativas relacionadas con la protección de datos personales.

España:

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
    Otras disposiciones legales pertinentes.

3. Recopilación de Datos Personales

La Empresa recopila datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contacto: Los datos de contacto, como nombres, teléfono/WhatsApp/celular y correo electrónico, se obtienen a través de formularios en nuestro sitio web para comunicarnos con los usuarios, enviar newsletters y/o noticias periódicamente, y realizar pruebas de nuestro sistema de CRM.
  • Publicidad: A través de campañas de publicidad en Facebook Ads, Google Ads, LinkedIn Ads, y formularios de contacto y suscripción de Newsletter en nuestro sitio web.

4. Almacenamiento de Datos Personales

Los datos personales recopilados pueden ser almacenados en las siguientes ubicaciones:

  • Base de datos del sitio web de la Empresa.
  • Google Sheets propiedad de la Empresa.
  • Servidores de las plataformas de publicidad utilizadas (Facebook Ads, Google Ads, LinkedIn Ads).
  • Base de datos alojada por Hostinger.co, nuestro proveedor de hosting.

5. Derechos de los Usuarios

Los usuarios tienen los siguientes derechos sobre sus datos personales:

  • Acceso: Derecho a conocer qué datos personales tenemos sobre ellos.
  • Rectificación: Derecho a corregir cualquier dato personal inexacto o incompleto.
  • Supresión: Derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestras bases de datos.
  • Oposición: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por parte de la Empresa.

6. Procedimientos para Ejercer Derechos

Los usuarios pueden ejercer sus derechos de privacidad y protección de datos personales enviando una solicitud a [email protected] o contactando al número de teléfono +573239874981. La Empresa responderá a estas solicitudes en un plazo máximo de 15 días hábiles.

7. Consultas, Reclamos y Solicitudes

Los usuarios pueden realizar consultas, reclamos y solicitudes relacionadas con sus datos personales a través de los siguientes medios:

  • Correo electrónico: [email protected]
  • Número de teléfono/WhatsApp: +573239874981
  • Dirección postal: Calle 24 #32-08, Bogotá, Colombia, código postal 111321.

8. Principios Rectores del Tratamiento de Datos Personales

La Empresa se compromete a cumplir con los siguientes principios rectores en el tratamiento de datos personales:

  • Legalidad: El tratamiento de datos se realizará de conformidad con las leyes y regulaciones aplicables.
  • Finalidad: Los datos personales se recopilan para fines específicos y legítimos, y no se utilizarán de manera incompatible con dichos fines.
  • Calidad: Se tomarán medidas razonables para garantizar que los datos personales sean exactos, completos y actualizados.
  • Seguridad: Se implementarán medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado o el uso indebido.

9. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales se tratarán para las siguientes finalidades:

  • Gestión de consultas y solicitudes de los usuarios.
  • Envío de comunicaciones comerciales y newsletters.
  • Mejora de la experiencia del usuario en nuestro sitio web.
  • Análisis y optimización de campañas de publicidad.

10. Deberes como Responsable o Encargado

La Empresa asume los siguientes deberes en el tratamiento de datos personales:

  • Garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares de datos.
    Adoptar medidas de seguridad para proteger los datos personales.
  • Obtener el consentimiento del titular cuando sea necesario para el tratamiento de datos.
  • Informar a los titulares sobre el tratamiento de sus datos personales de manera clara y transparente.

11. Derechos de los Niños y Adolescentes

La Empresa reconoce la importancia de proteger los derechos de los niños y adolescentes en línea y se compromete a obtener el consentimiento de los padres o tutores antes de recopilar datos personales de menores de edad, en cumplimiento de la legislación aplicable.

12. Exclusión de Tráfico Interno en Analítica Web

Con el fin de mejorar la precisión de nuestras métricas y asegurar el cumplimiento con el GDPR, hemos implementado un mecanismo en nuestro sitio web para excluir el tráfico interno en Google Tag Manager. Esto incluye la anonimización de las direcciones IP de nuestro equipo de trabajo, tanto en la oficina como en casa. A continuación, se proporciona una explicación detallada del mecanismo utilizado:

// EXCLUSIÓN DE TRÁFICO INTERNO EN ANALÍTICA WEB DE GOOGLE TAG MANAGER
// Función de Anonimización de IP CUMPLE CON GDPR y asegurando la privacidad de los usuarios.
function anonymize_ip($ip) {
// Anonimización para IPv4
if (filter_var($ip, FILTER_VALIDATE_IP, FILTER_FLAG_IPV4)) {
$parts = explode(‘.’, $ip);
$parts[3] = ‘0’; // Anonimizamos la última octeta
return implode(‘.’, $parts);
}
// Anonimización para IPv6
if (filter_var($ip, FILTER_VALIDATE_IP, FILTER_FLAG_IPV6)) {
$parts = explode(‘:’, $ip);
$parts[count($parts) – 1] = ‘0000’; // Anonimizamos la última parte
return implode(‘:’, $parts);
}
return $ip; // Retorna la IP original si no se puede validar
}

function add_ip_to_datalayer() {
$ipv4 = null;
$ipv6 = null;

// Obtener IP del usuario desde el servidor
if (!empty($_SERVER[‘REMOTE_ADDR’])) {
$ip = $_SERVER[‘REMOTE_ADDR’];
if (filter_var($ip, FILTER_VALIDATE_IP, FILTER_FLAG_IPV4)) {
$ipv4 = $ip;
}
if (filter_var($ip, FILTER_VALIDATE_IP, FILTER_FLAG_IPV6)) {
$ipv6 = $ip;
}
}

// Anonimizar IPs
$anon_ipv4 = anonymize_ip($ipv4);
$anon_ipv6 = anonymize_ip($ipv6);

// Insertar en la capa de datos
?>

}
add_action(‘wp_head’, ‘add_ip_to_datalayer’);

Esta implementación asegura que las direcciones IP del equipo sean anonimizadas antes de ser enviadas a Google Tag Manager, cumpliendo así con los requisitos de GDPR y protegiendo la privacidad de los usuarios.

13. Terminología Básica

  • Datos Personales: Cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable.
  • Titular de los Datos: Persona física a quien pertenecen los datos personales.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre del responsable del tratamiento.
  • Tratamiento de Datos: Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales.